Der Haugwitz-Stollen
2024 entstand die gemeinsame Idee mit Sebastian Kraus, Inhaber der Manufaktur und Kaffeehaus Kraus, auf dem Schloss-Weihnachtsmarkt etwas Einzigartiges, Exklusives anzubieten. Es sollte ebenso für unsere Besucher selbst sein, als auch als Geschenk geeignet. In mehreren Gesprächen entwickelten wir den Haugwitz-Stollen.
Seine Besonderheit liegt in den im Schlosswein (Dornfelder) eingelegten Rosinen. Nach der Herstellung wurden die Stollen im Weinkeller des Rittergutsschlosses eingelagert und konnten dort reifen.
Anschließend wurden sie in mit Holzwolle ausgelegten Kartons verpackt und mit einer Banderole geschmückt.
Wir haben eine limitierte Anzahl von 200 Stück produzieren lassen und werden am Weihnachtsmarktwochenende vom selben Teig gefertigte Stollenstücke in der Haugwitzstube anbieten.
Entstehung des Stollens